Num relance...

Conceitos, níveis de raciocínio

Parâmetros, universos...

Limites, grau de tirocínio...

Coeficientes de inteligência

Preceitos incorporados

Teses, pontos de vista, ângulos,

Concisão, pragmatismo, coerência

Segurança, flexibilidade...

Calma, confiança, verossimilhança, credibilidade...

Preconceitos inconscientes

Prepotência, arrogância, instabilidade...

Maledicência, imprudência...

Precipitação, impaciência, parcialidade...

Fanfarronice, paradigmas,

Imediatismo, hipocrisia, deslealdade

Venalidade, subterfúgios

Artimanhas, zombaria, indiferença, petulância

Velhacaria, sutil viés de maldade...