SEM RIMA 53.- ... empada ...

Hoje estivemos de amigos, lá,

Pelas Rias Baixas galegas:

Vinho alvarinho (que por cá escrevem "albariño":

cousas, mas idêntica pronúncia)

Licores... café, de ervas, de um cento de ervas.

Mas antes: empada, três empadas,

de carne,

de bacalhau com uvas passas,

de samborinhas

(Ignoro se "samborinha" é grafia correta, mas sabe...)

E amêijoas com fidéus

E coelho no forno... Meus deuses, que enchenta!

Apesar de tudo, fomos capazes

de conversar com alguma lucidez

e amigavelmente até que foi hora

de cada um ir-se embora sem empada mental...