SEM RIMA 52.- ... dinheiro ...

Dinheiro ou quartos

(na Galiza pronunciado "cartos")

Faz/em os homens, mulheres e mais varões,

Muito importantes, de grande importância:

Pobres! Pobrinhas e pobrinhos! Morrerão e todo esse papel

(que dizem "valores") ficará neste mundo

para render importância aos herdeiros;

mas não só, porque o estado suga

também do morto, não do sangue

(o estado não é vampiro: se for preciso, mata,

mas deixa que outros lambam o sangue

do estatalmente morto), mas dos seus bens...

Também há igrejas que sugam dos fiéis

amor e dinheiro, por junto, amarrotadamente:

Mas nesta hipótese medeia

a eterna saúde.