SEM RIMA 50.- ... gripe A ...

Crunha... Sol... Alegria...

Centro dito educacional

(Bom. De acordo. Talvez...)

Solícita a autoridade competente

Pergunta, confiançuda:

«Tens a gripe A?»

Respondo espantado:

«Eu? Não.

Mas por que?»

«Disseram-me que tosses

muito...»

«Ah! Não, sim, tusso,

mas é alergia. Sou alérgico...»

Pensei e não disse:

«A ti e a outros...»

Calei. Fiz cadência longa. Final.

«Ah!!!»

Exclamou competente.

E foi-se embora. Eu fiquei e a seguir

também fui sorridente para a casa...