SEM RIMA 48.- ... empadas ...

Fomos, no meio e meio da chuva

triste, mas liberal,

encarregar umas empadas

para o jantar* que passados dous dias

faremos uns amigos...

É já quase tradição

de, em setembro, nos reunirmos

inocentes: comemos, bebemos (vinho alvarinho),

falamos e até conversamos

quase nunca de política nem de religião.

Apesar das empadas (e doutros manjares,

nem todos delicados), conservamos

a cabeça num grau suficiente

lucidez.

(Dom Quixote

não comeu empadas,

parece... Ou sim,

se Cervantes

era galego.)

::::

(*) Jantar s. m. Comida principal do dia, entre o almoço e a ceia, no meio do dia: "convidei-o ao jantar e depois não veio".