SEM RIMA 47.- ... chuva ...

Hoje chove tristemente na Crunha,

cidade liberal

em ventos e em museus:

Quebremos (grito) o vento;

é cana de ar melancólico

Mas ninguém escuta...

Pelas ruas inertes

caminho.

Bate

o vento no rosto.

Enchoupa*-me a chuva

triste e liberal, cheia de museus

diminutos, que todos rejeitam.

:::::::::::::

(*) Enchoupar v. tr.: Empapar, ensopar, encharcar. U. t. c. pron.