SEM RIMA 44.- ... Kaiserwalzer ...

Solenes e quase meditabundos

rolam amplos sinos de cetim, como saias,

que as senhoras voltejam, bronze e sonho

(qualificadores

que tomo do Lorca assassinado)

e pernas, badalos de amor e prazer...

Os senhores imaginam-se senhores,

imaginam apenas:

Os sons das carícias batem corações indecisos,

enquanto a valsa (3 x 4, n'é?)

agita o chão nobre entre volúpias de fogo:

Kaiser observa imperioso e Strauss brinca feliz