Vou ver ...
Vou ver
O samba acontecer
Em um fundo de quintal
Sob a sombra da mangueira
Vou ter
Que narrar
Esse encontro
De amigos e parceiros
De sambistas e pagodeiros
De músicos em geral
Vou tentar
Contar essa história
De um samba
Que foi feito
Sob a sombra
Da mangueira
Pelos amigos e parceiros
Contando a descida
Da morena que na bica
Veio pegar água
E quando a lata
Já estava cheia
Ela foi levantar
Pra colocar na cabeça
Mas a lata escorregou
E a água entornou
Foi só um pouquinho
Que caiu
Mas já bastou
Pra rapaziada
Que observava
Fazer um samba
Pra morena que deixou
A água entornar
A letra falava
Mais ou menos assim
Essa morena
Não é do morro
Não é da comunidade
Deve ter vindo
Lá da cidade
Pelo jeito
Que ela
Na lata pegou
E a água entornou
Essa morena
Não é do morro
Morena do morro
Não deixa
A lata escorregar
Nem a água entornar
Essa morena
Não é da comunidade
Ela deve ter vindo
Lá da cidade
ABittar
poetadosgrilos