LOUCA DESILUSÃO
Era noite de lua cheia.
Estrelas brilhavam no céu.
E eu vestia-me como queria
-roupas brancas e azuis.
Ah! Quanta aventura!
Mas, o colorido seu me cegou.
Caí.
Não me machuquei,
morri!
Quanta ousadia!
Paralelepípedos subiam e desciam
na rua.
Chuvas torrenciais molharam-me
os dedos,
Lágrimas e ventos viraram lama.
Do jornal
fotos mancharam as minhas mãos.
E o ferro velho incendiou
quando os astronautas adoeceram.
Quanta confusão num estômago tão vazio!
Nuvens vermelhas me espantaram
quando você me chutou,
mas, vibro na traição.
-você se vê muito doce
e as moscas se servem.
Quem me dera aborrecer-te!
Sergio Neves