Nação

A mangueira é verde e rosa

A justiça é leve e solta

O que é bom é caro ou prosa

E a verdade é marota

O que anda é exceção

O parado é normal

Ilegal é cidadão

Ser decente é fatal

Faz de conta que eu escrevo

E também que alguém vai ler

Se ler, não sei se me atrevo

Achar que vão aquiescer