MASOQUISMO
já se deram conta
que o poeta é masoquista?
Sofre por gostas de sofrer!
Sofre com a ideia criadora
a martelar-lhe as têmporas;
sofre ao dar forma ao poema
todas as horas do dia,
e, afinal,
delira com seu sofrimento
quando num parto,
nunca prematuro,
nasce radiante
mais uma poesia.