SEM RIMA 37.- ... independência ...

Dizem, dizemos, digam, dirão

que somos independentes:

mas de que e de quem?

.................................

Enquanto não nos independizemos

de nós mesmos, das nossas opiniões

e disso que nem sabemos, não exijam

dos deuses que, bondosos, bem-fadem

a nossa vida, o nosso coração e a mente

que nos fazem desejar cousas impossíveis!

.............................................................

Onde eu ando os deuses quase morreram,

mas temos governantes e desgovernantes

que os substituem à perfeição, divinamente.

Eles ajudam-nos todos os dias a fazermos

declarações nervosas de dependência........