SEM RIMA 36.- ... confissão ...
Confesso-me impudente,
mas com a prudência como escudo
(imbecil, mas escudo), perante todo o mortal
— teria de dizer: toda a mortal e todo o mortal,
segundo ordenam os cânones nalgumas
partes da Europa (donde escrevo) —
que quiser
de boas maneiras entender-me:
Já não sou varão,
também não mulher...
Será que apenas sou humano,
sem aditamentos sexuais?
(São excedentes
esses acréscimos à "cousa" genital:
Por que não poderemos andar
livres de tão penosa carga, como as amebas,
como os bichos aparentemente hermafroditas:
completos sempre e sempre satisfeitos, mas sem prazer...
ou quiçá isso nos pareça, apenas nos pareça
aos que a libido sobressalta e excita e rompe
— como dizia o Apóstolo — em duas carnes,
uma inocente e ingénua, outra lasciva e brutal...
Ou em dous desejos, um a ascender aos céus,
ou outro sempre a procurar o inferno,
ao teor de quele frade do 'Decamerone', de tão boas intenções
quanto libidinosas e vis... burlando-se assim
do "devoto femineo sexu"...
Seja como for, agora, libertado dos horrores da tentação,
sou feliz, como (quase) ameba ou como quase bicho hermafrodita!
«Que lhe imos fazer, meus amigos, amigas minhas:
o que é é e o que não é não é!»