SEM RIMA 34.- ... dedo ...

Dedo ou mão... Braço perdido:

Mar bravo

escondido trás as folhas

novas ou velhas... folhas da aberração,

ou do descaminho no deserto aquoso:

Dedo a apontar para a Lua...

Mão em pomba de ingenuidade...

Braço líquido que irrompe, como ria baixa da Galiza que ainda é,

até ao fundo do mistério evanescente.