A louca do tutu lilás

A louca do tutu lilás

no palco invisível da praça

orienta a sua companhia

para que apresente com graça

a sua triunfal coreografia

para o Canto do Cisne.

Ora, mas todos sabeis

desde os tempos de Plínio

que o cisne não é ave muda

e que ao pressentir o declínio

tampouco ao mundo saúda

com maviosa melodia.

Mas nada disso importa

para a Anna Pavlova louca

que em seu tutu rasgado

rodopia pela praça mouca

ao eventual insulto atirado

por quem não bailou em França.

(10-09-2009)