SEM RIMA 28.- ... alaranjadas ...

Continuo, louco, a corar de cores

raivosamente adoçados:

laranja...

alaranjado como nos suaves

sol-pores, quando o sol, no fim

da Terra (que se acha na Galiza),

se mergulha ruidoso no mar bravo,

a cair a chumbo como cadáver

gracioso...

ou laranjo, cor do boi

assim dita no Brasil ou assim usada

por Guimarães...

ou laranjo-botineiro:

que a Prof.ª Zélia explica se referir

"ao boi de nome Realejo"...

Contudo, a cor tomada da laranja

evoca-me doçuras agres por vezes,

de mel virgem por vezes, quase

desengraçadas por vezes, como a vida

humana que vamos lavrando...