Ciume mortal

Arranca-me do peito essa dor que deveras

doi!

Nenhuma palavra, nenhum sorriso, nenhum

Carinho.

Que me doem na medida certa...

Mudarão tais sentimentos de ciúmes que ora,

Atormentam-me.

Eu o amo tanto que já não me conheço...

O que o ontem não doía, o hoje arde, incomoda e;

de ciúmes feneço.

Sufocada de angustia assisti o despertar do nosso

sonho de encantamento.

Não foi um sonho pois estava acordada, e vi.

Quando por um fio me abate à realidade, naquela voz

clamando por ti.

Vi o teu olhar perdido no tempo...

Ahhhhh!

E como um moinho girava a tua cabeça, o vento.

Entre a amada, e a amante, vãos pensamentos.

Alivie a dor na minha alma, meu amado!

Clamando em leito de morte, a tua amante;

Não espere mais nenhuma noite, e nenhum um dia.

Protegei-me rapidamente dessa agonia.