SEM RIMA 12.- Estranhamente ...

Diz-me uma amiga: «Gostei

de te ler. Mas acho-te

estranhamente triste

e sumido.»

E deixa-me um beijo,

que me torna entranhamente

tranquilo e com alguns

fôlegos para responder que, sim,

pode ser que eu esteja

como a amiga me acha...

Ou que ande a fingir

tão pessimamente que pareça

ser certo o que nem eu sei

que certeza possa albergar...

Devo reconhecer que uma experiência

inusitada me envolveu e me envolve

durante todo o verão e talvez no inverno

e acaso por toda a vida...

Não é grave:

A gravidade pode mesmo ser leve...

Consiste simplesmente em voltar

à obriga de aprender o que de meninos

temos de aprender... dia e noite...

até conseguir sermos pessoas...

Pessoas humanas, de carne mortal,

mas nutrida, cuidada, carne sem espírito.