SEM RIMA 9.- Comunicação
Estou a redigir uma comunicação
para Colóquio de grande importância:
Não ando muito contente
porque devo ... quero dizer muito
em extensão reduzida ...
Como é que um humano normalinho,
escasso em capacidade expressiva,
pode explicar acabadamente
o que deveria?
Impossível, caras e caros:
Impossivelmente
e, por impossível,
não pode ser.
Mas, imaginemos... Eu sou quase capaz de fantasiar
que nos Colóquios importantes ou nos Congressos
de alta ciência ... (bom, talvez as cousas das letras
tenham pouco a ver com os conhecimentos científicos...)
permitissem falar e falar e falar até à expressão
exaustiva de tudo aquilo que late na mente do autor:
seria insustentável... como a leveza do ser
em geral e do humano em particular: Insustentável!