SEM RIMA 7.- Protagonista

Todos queremos ser

Protagonistas não só

Na nossa história:

Também na história alheia

E governá-la como se fôssemos

Os seus deuses criadores e mesmo

Senhores Vingadores da Vida e da Morte.

Todos? Todos!

Mas uns

Permitem-se dominar-se

E parecer pessoas sensatas,

Prudentes e até caritativas

(Na realidade apenas são justas!)

Outros, extraviados nos anos perdidos,

São incapazes de perder a honra

(A honra!?) de ordenar (ordenar?!)

Como reis absolutos

Na filha, nesse familiar amável

Que os cuida a custo da própria saúde

Mental e também física...

E pensam que, por riba, estão

A fazer um grande favor à pessoa

que lhes é submisa e quase servil!