SEM RIMA 5.- Líricos?

Não ouso dar nome de "líricos"

aos poemas que excrescência

de intimidade impura só possam

ser... se calhar...

"Lírico" definem

dicionaristas: «Diz-se da poesia

em que o autor expressa

suas emoções, revela seu íntimo»,

sim, assim definem. E continuam

expansivos a identificarem "lírico"

e «sentimental, apaixonado»...

Mas, os meus poemas, se o forem,

carecem de sentimento, são apenas

lôstregos de tristeza ou de raiva;

acham-se vácuos de toda a paixão

e cheios do desejo lascivo de carne

nova e feminina, ou menos nova

mas feminina... Desejo que sempre

ficou e fica insatisfeito, banhando-se

no descontentamento atormentado

da espera eterna...

Não são líricos

estes poemas meus escatológicos!