Capitão.
Sonhei que navegava pelo mar bravio
dava suor e lagrimas por minha tripulação,
a todo o momento mostrava-me mais forte.
Certas vezes via o negrume afastar-se,
ai eu ganhava mais campo rumo ao futuro.
Percebia nos olhos da minha prole,
um grande orgulho por mim.
Era justamente porque eu não os desapontava.
Eu sou corajoso,
tenho pulmões de aço,
atroz sou para vencer
e audaz na disputa.
Carrega as minhas sementes escondidas,
estão guardadas numa caixa no meu peito.
Sei que é difícil,
mas impossível jamais.
Sou também aquele que transforma:
Pedra em flor,
ódio em amor,
leitor em poeta,
arte em poesia,
assim em assim,
mastro,
lastro,
vivo com as diferenças,
encaro de tudo
e vou sair,
VITORIOSO.