Saudade do presente

Daqui a uns tempos

Eu vou ser de um tempo

Em que se andava lento

Nesses carros fumarentos

Em que se pensava

Ser a última palavra

A dita cuja do momento

E já passados esses segundos

Dado ao meio passo do mundo

Os meus versos não são mais

Os da estrofe de trás

Quando o instante que voa

Deixa-me assim à toa

Pra compor sem ser um az

Não tem como se vislumbrar

Cada passo que se dá

Brancos esperando ser

Mas não espero pra ver

Vou tentando acontecer

Num novo instante de dom

Pra lembrar tivesse um som

Melodicamente parece

Que o aconteceu ainda acontece

Eternizados em vozes

Que às palavras enaltece

Dado a faltas fortuitas

Mas prováveis de talento

Que eu não tenho, mas que tento...