GESTAÇÃO
.
Gestei esse poema com carinho
Cuidando desde a sua fecundação
Qual ave que encontra o seu ninho
Aconcheguei-o na minha inspiração
Invadiu-me um bem estar, um novo viço
Ao perceber o crescente desse tema
Pouco a pouco fui sentindo os indícios
Do prazer de engravidar desse poema
Gestei esse poema em meu caminho
O meu peito que estava em desalinho
Avivou-se! Já não sinto meus problemas
E agora, transbordante em euforia
Dou à luz, num parto cheio de alegria
Nasce assim mais um dos meus poemas
(Lena Ferreira)