LOUCURAS DE UMA NOITE
 
SE QUISERES SABER QUEM EU SOU
PERGUNTE AO FIRMAMENTO,
ELE SABE AONDE EU VOU
NAS RODAS DO PENSAMENTO...
VOU BUSCAR SABEDORIA, NA MONTANHA SOLITÁRIA
PARA ENCHER VOSSAS CABEÇAS DE RAZÃO IMAGINÁRIA
VOU SEMEAR HARMONIA ENTRE AS DISCÓRDIAS DA VIDA
E EM PLENA LUZ DO DIA DESPIREI A FALSIDADE.
 
ESCANCARAREI A BOCA DO VENTO PARA VARRER A AGRESSÃO
E MANDAREI TODA MALDADE PARA ALEM DE PLUTÃO...
E QUANDO O VENTO PASSAR CONVOCAREI TODAS AS NUVENS
QUE VAGUEIAM PELA TERRA PARA IR ABASTECER NO MAR...
VOU LAVAR ESTA ESFERA ANTES QUE ELA SE ACABE
NO LIXO ATOMICO DA EXPLOSÃO DE UMA GUERRA.
SE AINDA ASSIM NÃO ADIANTAR,
PEGAREI UM MACHADO PARA ABRIR VOSSAS CABEÇAS
MOSTRAREI-LHES O QUANTO ESTÃO ERRADOS
COM ESSAS IDÉIAS EM QUE VIVEM ESCRAVIZADOS.
 
É ISSO!...UMA LAVAGEM CEREBRAL
COM ÁGUA, VIRTUDES, AMOR E PEDRA SABÃO
E TUDO O QUE LHES FAZ MAL SAIRÁ EM MINHAS MÃOS,
UMA FORTE ESFREGADA, ACABARA COM A INVEJA E A COBIÇA
DEIXAREI VOCES NO SOL PARA LHES DAR SEDE DE JUSTIÇA.
VOU LAVAR AS SUAS ALMAS COM UM BOM SABÃO EM PÓ
SÓ PRA VER AS SUAS AURAS BRANCAS COMO UM LENÇOL,
PEGAREI UM COTONETE COM BASTANTE ALGODÃO
VOU LIMPAR-LHES O PÉ-DO-OUVIDO MELHORANDO A AUDIÇÃO
PARA OUVIR MELHOR AS COISAS QUE ATÉ HOJE EU DIGO EM VÃO.
 
E QUANDO ESTIVER CANSADO,
SUBIREI AO CÉU,
TENHO UM PÉ DE SENTIMENTOS
QUE PLANTEI NO MEU ROÇADO...
BEBEREI A VIA LACTEA, ATÉ MATAR MINHA SEDE
ROUBAREI A MEIA LUA, FAREI DELA MINHA REDE...
SÓ ENTÃO DORMIREI O SONO DA INCANSÁVEL LOUCURA.