SONHAR...

Perguntas que me vêm,
Do além,
De alguém,
Talvez de você,
“Porque que a gente é assim”,
Porque o medo de errar,
De se lançar ao festim,
Porque existe o porque,
Porque martela na mente,
O eco estridente,
Do clarim,
Porque a vida é tão dura,
E a alma sempre diz sim,
Para a sonora loucura
?
Respondo sem pestanejar,
Não sei – nem quero pensar,
Prefiro o descanso,
O rio manso,
Que corre no interior de mim,
Prefiro o retiro,
Da ave cantadeira,
O perfume da flor,
De lírio,
O delírio,
De um trovador,
A (e)terna brincadeira,
De ser feliz,
Dormir entre os poemas que li,
De repente, sonhar...
Com um amor que não vivi.