Adicção Poética
No trajeto de jactar na escrita
todas as ânsias de poeta,
ministro o ensejo da fala
de formas que caibam na mala.
Transporte aonde for um
bloquinho em branco, tum
e caneta sem borracha; urucum
e salsa valem um valium.
O primeiro pensamento inspira
a primeira letra que expira
a primeva palavra que aspira
e o primordial desejo respira.
De prima a vaidade pira
e o primo pelo verso, transpira.