Presente Ausente

Centauro

Chegaste embalado em papel brilhante

Entre músicas tocadas em violinos

Regado a vinho soberbo num tom de Bach

Com cuidado e esmero te acolhi em meu seio

Penetraste em mim em melodias sinuosas

E surgiu então de arremedo teu medo

Caíste espectral no opróbrio que me inebriava

Eras meu gentil cavalheiro transformando-se

Te fizeste centauro, entre centúrias perdi-me

E perdendo-me em ti, em mim me reencontrei...