Quilombos...
As evidências sobre os meus passos
Não causaram outras impressões,
De certo, os lugares são os mesmos,
Como um pequeno curral.
As substancias para o corpo alimentar-se,
Será para servir uma boa parte do tempo.
Quem morreu na inocência, terá em fim paz?
Alguns descobridores não se contentam.
Que liberdade é essa que liberta só as fantasias?
Dê trabalho ao homem, que da responsabilidade não poderá fugir.
Por que não podemos reclusos,viver?
Assumir a natureza,
Barbudo ficar,
Amar o mundo,
Amar as pessoas,
Sem controlar,
Sem ser controlado.
Por que nos impõem?
Sentimentos castos,
Presos aos fatos,
Perdidos.
Ninguém pode ter os tempo nas mãos.
Quando se adquiri a liberdade?
Como se consegue a liberdade?
Será ao gosto de cada senhor de engenho?
Talvez houvesse:
Quilombos, Quilombos e Quilombos.
Mas, quem são os Quilombolas?