PERFEIÇÃO

Alguém me acena,
Bem distante,
Alguém segue errante,
Às duras penas,
Tenta absolver a dor,
Alguém para no corredor,
Repara as rachaduras,
Alguém espera,
Por um grande amor,
Na primavera,
Alguém esmola,
Na inquieta esquina,
Da amargura,
Alguém ensina,
Na escola,
Apesar do salário,
Minúsculo,
Alguém fortalece,
O músculo,
Ante o aquário,
Alguém cola,
Anúncios no painel,
Alguém sai ressabiado,
Do motel,
Alguém confessa,
Aos céus,
Os seus pecados.
Alguém surge,
Do meu lado,
Põe a mão no meu peito,
Me incita à loucura,
Verbaliza extasiado,
- Vem depressa!
Que o tempo urge,
Intensidade é raio que fulge,
Nas vertentes do leito,
E tudo está perfeito,
Quando o tudo,
(Ainda que absurdo),
Emana de você.
Não sei explicar por que,
Mas aceito.