Ira em verso

Quando a inspiração poética é a ira

Que ao meio dia escurece em rima

Soltam fragmentos de uma idéia fria

Formando nuvens de versos em cima

Raios de mágoa preparam palavras

Se entrelaçando num brilho sinistro

E vão travando rápidas batalhas

Pra revelarem o alvo previsto

Desabam pedras-palavras que atingem

Alvos sensíveis além dos limites

Coriscos-frases o céu da alma afligem

E dilaceram o sentimento em riste

E após o ato, parto tão nefasto

Que o sol da alma a bonança insinua

A culpa da criação poética é fato

Que o tempo ao sol recitará na rua