Lamentador

cobre-me o sol

pois se a terra leve fosse

em cárcere não manteria

nem a vida terminaria

em ledo engano

ano após ano

perdido entre raízes e pleno de cicatrizes

da consciência, vizinha da loucura

a quem o céu almeja

mas a escuridão impede que veja

luz tenebrosa e inerte

é tudo que tenho/terei

em conta gotas

de vinho barato e avinagrado

espera, pobre e acordado

do começo ao fim

lento e inexorável

quer-me pouco e cedo

quente e só

livre de amarras

cego de palavras

jogadas ao vento

no vão querer que um dia chegue

seu calor desfrutar

do sol que cobre-me

cobra-me a luz

que não tenho mais.

Barbosa do Carmo
Enviado por Barbosa do Carmo em 17/07/2009
Código do texto: T1704098
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.