A Vida é Livro
Cada vida tem um dono,
Algumas mais, vai saber
Creio que até certo ponto
Não há o que se escrever
Só lembranças do passado
Vem à tona a certa idade
Quando já é liberado
A conhecer, sozinho, a cidade,
Começa-se então o conto
De uma vida sendo o centro
E outras vidas, ponto a ponto
Nesta vida, vão tecendo
Cada vida tem um dono
Cada dono é um escritor
Faz seu livro sabe-se como
Lembra briga, afeto, amor...
Cada lugar, uma biblioteca
Ambulante no caos da cidade
Cada trilha, uma discoteca
De ano em ano, mais idade
E chega então vez de contar
Contos, poemas e romances
De cada vida, cada livro
Cada leitura ao seu alcance.