Lamento a poesia culta.
No certame que o povo vive
Jamais será frenesi tal poesia
as vestes maltratadas pelo tempo
é um horizonte misterioso.
Olhos que os poetas tratam...
diluindo a cada vez mais
na vontade de servir.
Parece parado o tempo
onde a sobrevivencia quer fugir.
Há meios de encantar o coração
pois só resta a solidão
não brinco com as palavras
sei que são alma e paixão
nota-se brilho e carinho
quando transporta afeição.
A estrada pode ser longa
mas o vento não cansa
e nem tem diração.
Fustigo sim
a poesia intelectual
o povo descalço
caminha na contramão.
Se acha que o Brasil é pobre
esse é o nosso galardão
por isso temos que liberta-lo
com palavras simples
para que o povo dessa nação
possa sentir no coração.