Sereia.
Sereia.
Na noite de luar, dancei!
Nas águas quietas da lagoa, me banhei!
E a lua curiosa espiava,
Minhas vestes transparentes
Que abraçavam o meu corpo,
Brilhante de amor... iridescente!
E dancei sob o luar...
Provocando a lua com meus gestos sensuais!
O fogo da paixão a me queimar...
E eu rodopiava ao som do vento!
Há! Quanto encantamento!
Meus pés dançavam sobre as estrelas
Que refletiam seu brilho na areia!
Sou uma força da natureza...
Sou loucura e sou paixão!
Sou mulher e sou sereia...
Sou alma e coração!
Nilda Dias Tavares.