FOLHAS SECAS
ASTROS
A morte,
porque embrulhada é instável,
a nova
que vaga
nos astros!
Não pensas tu com este
teus olhos
o palhaço com febre,
se extinguiu para
a alma simples e vergonhosa
ter vivido nas distantes terras
dormindo,
que conversara
com estão dormindo
a vida.
Tendo sido
a vida como
cardumes
nas veias humanas.
Minha alma corre como o
Eufrates quando
canta canções de ninar.
Olhei para seu seio
e minha alma se tornou
profunda
pelo outono,
e o abandono.
chora a horas,
outrora.
Vou-me pra lá em
lamentos profundos.
Minha alma
de quando
soa com a loucura
de outrora.
E vou á voar...
pela vida
como folha morta.