Aconteceu comigo

Orações, rezas no travesseiro
Madrugada insone, preocupação
No quarto a sós, um prisioneiro
Rudeza, sombras da imaginação
 
Na antessala da UTI do hospital
Quase todos iguais, angustiados
Jogo de vidas, corda bamba fatal
Talvez visualizar anjos ou diabos...
 
Gestos mecânicos na recepção
Gélidos sorrisos, vidas a encaminhar
Pelos corredores na contramão
Sondar veias, corpos examinar...
 
O chamado, fremidos ao levantar
do  sofá, morosamente conduzidos,
preparados, vão lhes examinar
Abismados, sentem-se perdidos...
 
Após, reconduzem-nos à recepção
No diagnóstico gerado no PC
O resultado:  liberação ou não
A fria avaliação deles e de você...
 
O oncologista o observa, manda sentar
Folheia  exames: - tumor maligno
Ele calado, treme, olhos a lacrimejar
E reza com fé: “O Senhor está comigo”
 
Meses de dolorosos tratamentos
Cansaço, lágrimas e amargura
Miraculosos,  os acontecimentos
O milagre da improvável cura.