Brasilia em dias de Marimbondos...
Brasilia...linda como sempre
com suas paisagens e artes da arquitetura...
Suas largas avenidas, o verde
e as árvores do cerrado
convivendo com o urbanismo
a politica, os clamores populares
e o poder...
Brasilia...Nestes dias esta uma loucura
o Senado esta de cabeça para baixo,
um burburinho terrível nos corredores
e os "marinbondos" querendo aferroar
o bigodudo...
O nosso velho senador, presidente,
Coronel e poeta...
Até o ex-partido, de oposição
radical quer a cabeça do bigode
na bandeja...
Mas Palloci e Lula
puxaram a orelha do pessoal...
Os ex-radicais, deixaram tudo como antes
no velho quartel de abrantes...
Voltaram atrás
e podem deixar o bigode
em Paz...
É a Brasilia...Bela, encantadora
de linhas arquitetonicas
geniais...
De paisagismo impecável.
belo, notável...
em seu contraditório
convivio com velhos
coroneis de nossa politica nacional...
Coroneis que se beneficiaram
com a democracia, depois de apoiarem
as ditas ...e duras...
É notável, também
em Brasilia
Distrito Federal,
Capital do Poder...
o convívio harmonioso,
fraterno e "democratico"
entre velhos ícones
da TORTURA, DA DITADURA
Com ditos: guerrilheiros
e ex sindicalistas torturados...
Parece que as maravilhas
do poder...
apararam as arestas,
abriram outras frestas,
fizeram surgir Novas Festas...
E...até cicatrizaram feridas
e as marcas do cassestete
e o efeito das masmorras....
A cidade de Brasilia,
seu povo,
suas belezas naturais
e a genialidade
de seus Arquiteto e paisagistas
parecem viver...intensamente
mas ao lado...
Apenas olhando, as vezes rindo
e até sofrendo com tudo isso....
Brasilia
é acima disso tudo
...uma Bela cidade
com suas gente, com seu lago
com sua música...
E com os seus alegres
e grandes roqueiros...
Até outrom dia
Brasilia...