SE...

Se no escuro,
Me procuro,
E não me acho,
Se racho,
O chão com incerteza,
Se sobra ilusão,
Sobre a mesa,
Se deixo os sonhos nus,
Se o eu estranho,
Me conduz,
Por rumos áridos,
Se impávido,
O tempo acaricia,
Se há sofreguidão,
Na poesia,
Se a rude cruz,
Sobrepesa o ombro,
Se tombo,
Pedindo perdão,
Se arranho,
A face da imensidão,
Com o castanho,
Do meu triste olhar,
Se a loucura,
Me estende a mão,
Se gritar,
Alivia a tensão,
Traz leveza,
Ao coração,
Ah! então, eu grito,
Levito – evito,
Encarar a razão.