TRAVESSIA

Cansei de ser mudo,

De sobrepor,

A culpa no tudo,

No nada,

De compor,

A latente melancolia,

Mirei o esplendor,

A gaivota dourada,

Fazendo acrobacias,

Aproveitei o vento a favor,

Deixei a dor,

Às margens da estrada,

Na tarde aveludada,

Me lancei à revelia,

Realizei em cor,

A livre e louca travessia,

Com a alma encantada;

Me fiz poesia.