Caducando

Feito nó, nos amarram o verbo,

que, preso entre letras e linhas

não sabe se diz choros ou risos,

se conta da tua vida e da minha.

Sendo só, se desfaz quando sai,

fica inócua, sem por a palavra;

esquece até o que queria falar,

que à pouco, ansiosa ensaiava.

Versos são isso; se colocados,

indagam, sentem e machucam.

Poetas são assim; se calados,

divagam, resentem e caducam.