REFLEXO

Paro; me reparo,
Ante o espelho,
Reviro os sentidos,
De alguns tempos idos,
A alma pede conselho,
Para um eu perdido,
No deserto tártaro,
Da loucura,
Que ainda crê na doçura,
Do evangelho,
Há do outro lado,
Um rosto cansado,
Do ar da cidade,
Da fragilidade,
Um rosto carente,
Que lentamente,
Vai ficando velho,
Mesmo sem querer,
Há o brilho convexo,
O reflexo opalino,
Das flores ao amanhecer,
E no olhar de menino,
Que habita o meu ser,
Há outras imagens refletidas,
Muito o que fazer,
Mas, há um medo cristalino,
De se entregar à vida,
E se surpreender.