Conhecer alguém

O momento de se conhecer

De se ver a cara

De se perscrutar

De descobrir se o que se conjecturou irá coincidir ou não

De ir reafirmando ou ver contrariado o que se já se previa

Com a inevitável antecipação

De identificar no semblante sinais familiares

De regozijar-se discretamente pela adivinhação confirmada

De se contrariar em se ver defeitos seus, ali, tão à mostra

De se apaixonar por figura tão agradavelmente disposta

De quase ter ímpetos de carinhos descabidos

De ser indiferente, neutro, sem nenhuma identificação...

Gostar do que vê e projetar novas expectativas

De se surpreender com intrigante figura

Este momento é nosso

Desacompanhados ou não de semelhantes opiniões

É o momento crucial onde confrontamos a realidade aparente

Com a nossa imaginação