Racionalizações

As vezes em que me enganei

Foram por conceber versões

E as ocasiões em que acertei

Nem sempre foram minhas predileções

Vivo em conflito com o óbvio

Por considerá-lo relativo

Escapam-me outras verdades

Quando não me fazem sentido

Distingo-me a contragosto

Perco-me nas multidões

Quando não vejo nos rostos

As minhas concepções