Versos esquecidos

Há noites que aspiro tanto

Ao dia que em que me inspiraria

Reservo perdidos num canto

Pedaços de tantas poesias

São versos relâmpagos, transversos...

Palavras que aparentam boas

Idéias, rimas soltas, reversos...

Por entre lembranças à toa

Poupadas do mau uso então

Esvaem-se do concreto plano

Evitam os poemas vãos

Por força de vaidade ou mesmo por engano