OlhosTristes

Ele tem os olhos tristes

Carrega a dor do mundo no olhar

Que enxerga a violência, o ódio

Só não ver ninguém amar

Deve ser o fim dos tempos

O apocalipse, ouçam os trovões

Ouçam a Cristo, a Ghandi

As vozes de veludo que se foram

E choram em seus tronos

Em seus túmulos

Ele tem os olhos tristes

É poeta, é herói

É uma mosca em um bálsamo

Querendo voar

Mas o liquido aromático

Segura suas asas

E molha seu olhar

Voar pra onde

Se o céu estar cheio de fios

De satélites e aviões

Se o homem é ser vil

Se a areia movediça

Afunda os corações

Se a planta carnívora

Come os sentimentos

Se o mundo é um caos

É guerra, é dor, é sofrimento

“?”

Ele tem os olhos tristes

Carrega a dor do mundo no olhar

A lágrima cai no chão

E ele planta o verbo intransitivo “amar”

Pra que cresça

Um pé de amorandeira

Que será um grito

De esperança derradeira

***Dedico esse poema a meu amigo do Recanto "Alexandre Menezes" que vem me inspirando, com suas obras, a compor textos loucos para falar de cisas muito sã...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 22/05/2009
Reeditado em 23/05/2009
Código do texto: T1609272