Ao porto...
Ao porto
Brindo com porto
Que veio da uva
E vinho virou
Da melhor qualidade
E sabor
Ao mar
Saúdo com o pé
Fincado na areia
Que a maré
Vem beijar
Com carinho
No porto
Do pôr-do-sol
A vela retorna
A gaivota voa
Ao redor da vela
Em dado momento
Ao fazer uma volta
Em volta da vela
Que volta pro porto
Sua silhueta
Fica recortada
Sobre o sol
Ver o que eu vi
Não verás jamais
Não estavas lá
Quando aconteceu
Eu vi e quem viu, viu,
Quem não viu não verá mais
Não aquele instante
Não a silhueta da gaivota
Não à vela retornando
Nem aquele sol se pondo.
ABittar
Poetadosgrilos