Quem não sou?

Revigorado, novamente

cá estou.

Ainda na minha solitária,

porém bem acompanhada empreitada

Agora neste

ínfimo eterno momento,

estabeleço um novo percalço:

“Quem não sou?”

(como se já não bastasse

as tentativas malogradas

de fazer o oposto...)

Não estaria de todo errado

se simplesmente respondesse

que não sou, tudo aquilo que deixo de ser,

mas se assim o fizesse

desta forma tão simplória,

aí não seria eu...

Embora ainda resoluto

em desmistificar

quem poderia não ser,

vislumbro a todo momento possibilidades

de renunciar a este fado,

mas se assim o fizesse

desta forma tão medíocre,

aí não seria eu...

Outrora, talvez

quem sabe

possa conseguir

plagiar a mim mesmo.

A fim de abstrair

essas obscuras nuanças

de minha personalidade,

mas se assim o fizesse

desta forma tão análoga,

aí não seria eu...

O que me resta

nesta tão volúvel condição de

ser-não ser,

é que sempre estarei aqui.

Pois senão estivesse

desta forma,

aí definitivamente

não seria eu...

Lucas Lira
Enviado por Lucas Lira em 01/05/2009
Código do texto: T1570364
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.