LÍNGUAS
Línguas
Tua língua
Minha língua
Gosto do gosto de tua língua
Gostas da prodiga língua portuguesa
Minha gramática é não normativa
A meu desejo assim atiça
Em qualquer tempo verbal
Teu corpo todo escultural
Onde minha língua emudece
Minha vontade enlouquece
E de tuas bocas tenho cobiça
Não falo sobre a língua de Camões
Ou sobre seus versos de emoções
Falo sobre língua e falo
Língua e entranhas
Da minha língua em tua língua
Não sobre o léxico ou morfologia
Minha língua a percorrer teu corpo
E não discorrer sobre agrafia
Minhas mãos serão minha caligrafia
Teu sexo minha erótica poesia
Minha boca de teu mel será o porto
Ah... Minha língua em tuas bocas
E você em delirantes vogais
Partindo de minhas consoantes
Ruídos e gemidos constantes
Em êxtases que não acabam mais
Minha língua comentando tua língua
Tua língua á minha língua a devorar
Matar minha sede insana de tua água
Tua fonte em minha garganta deságua
E que de tanto desejo quero me afogar
Sei que não tenho a linguagem de Caetano
Mas é ledo engano por esse prisma olhar
Não tenho o linguajar de Osvaldo Montenegro
Mas faria loucuras com minha língua em teu negro monte
Profundamente até que atinja o ponto “G” de tua fonte
LEILSON LEÃO