Espantoso Caso
Espantoso caso que me assusta
Vem lá das bandas bem longe do Norte
Das terras que pisei por meio de livros
De sonhos que alimentei perante rios
De doces engenhos arquitetados na mente.
Espantoso caso que me põe pra dentro
Feito cobra traiçoeira que engole bicho
- Sai pra lá, osso duro de roer
Gente, ô gente pequena que late
Não fala, não geme, não canta
Mas late feito cão que morde sem dó, sem piedade
Dos que choram aflitos por uma noite só.
Espantoso caso que me assusta...
Fecho o livro e vou dormir
Tentar dormir
Sem medo
Sem calafrios..
Noite escura
Nas terras que pisei
Pelas páginas de livros...
Gláucia Ribeiro (14/4/2009)